Weingarten im Blick - Ausgaben

Das Titelbild der Amtsblattsausgabe zeigt eine großes Porträt des OB
Meldung vom 12. Juli 2024

Weingarten im Blick vom 19. Juli 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Neuer Gemeinderat Konstituierende Sitzung für 26 Gemeinderatsmitglieder: Am Montag hat das im Juni gewählte Stadtparlament seine Arbeit aufgenommen.    Seite 4: Ehrungen und Abschied Oberbürgermeister Clemens Moll hat verdiente Stadträtinnen und Stadträte geehrt und verabschiedet.    Seite 5: Daumen drücken für Olympia Die Weingartener Sportschützin Lisa Müller kämpft bei den Spielen in Paris um eine Medaille.   Seite 6: Geistliches Wort Pfarrer Horst Gamerdinger teilt seine Gedanken über besinnliche und entspannende Urlaubsbeschäftigungen.
Meldung vom 12. Juli 2024

Weingarten im Blick vom 12. Juli 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Geistliches Wort Die Rede des Fußball-Bundestrainers über Zusammenhalt in der Gesellschaft hat die Pastoralreferentin Christiane Schupp sehr beeindruckt.   Seite 4 und 5: Eindrücke vom Welfenfest So schön war das Welfenfest 2024: Wir haben die besten Fotos.   Seite 6: 500 Jahre Weingartener Vertrag Der Bauernkrieg war nicht vergeblich: Der sechste und letzte Teil der Serie zur Erinnerung an die Entstehung des Weingartener Vertrags vor 500 Jahren.
Meldung vom 28. Juni 2024

Weingarten im Blick vom 5. Juli 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Dank für Blutspende Die Stadt hat auch in diesem Jahr die fleißigsten Blutspenderinnen und -spender geehrt.    Seite 3: Jakobskreuzkraut  Wie erkennt man die giftige Pflanze mit den auffällig gelben Blüten? Seite 3: Tag der Begegnung Stadt und Welfenfestkommission laden am Samstag zum Fest der Vielfalt in den Stadtgarten ein.    Seite 4: Geistliches Wort Der evangelische Hochschulpfarrer Jirij Knoll denkt über die Liebe als Haltung im Alltag nach.
Meldung vom 21. Juni 2024

Weingarten im Blick vom 28. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Neuer Trinkwasserbrunnen Am Freibad Nessenreben steht Bürgern eine neuer Brunnen mit frischem Trinkwasser zur Verfügung.   Seite 3: Jahresbericht der Polizei Der Leiter des Polizeireviers Weingarten hat im Gemeinderat den aktuellen Sicherheitsbericht vorgestellt. Seite 5: Denkmal zum Weingartener Vertrag Der Standort des Denkmals auf dem Münsterplatz steht fest. Jetzt geht es um die Frage, welche Pflastersteine sich für das Bodenmosaik eignen.     Seite 6: Geistliches Wort Pfarrer Ekkehard Schmid erklärt das neue, gemeinsame Zeichen der katholischen Seelsorgeeinheit Weingarten.
Meldung vom 21. Juni 2024

Weingarten im Blick vom 21. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Der neue Gemeinderat Wer sitzt im neuen Gemeinderat, wer im Kreistag? Die Ergebnisse der Wahlen vom 9. Juni 2024.   Seite 4: Kunst- und Museumsnacht Am Samstag, 22. Juni, präsentieren sich rund 20 Kultureinrichtungen und Künstler bis spät in die Nacht.  Seite 5: Festwagen erneuert Der Festwagen „Maschinenfabrik Gründerzeit“ erstrahlt für den Umzug am Welfenfest in neuem Glanz.  Seite 5: Geistliches Wort Pfarrer Stephan Günzler schreibt über den Tübinger Theologen Jürgen Moltmann und über die Hoffnung.
Titelseite des Amtsblattes
Meldung vom 14. Juni 2024

Weingarten im Blick vom 14. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Weingarten hat gewählt Mit Spannung werden die Ergebnisse der Kommunal- und Europawahlen in Weingarten verfolgt.  Seite 3: Einwohnerversammlung  Am 25. Juni haben Bürgerinnen und Bürger Gelegenheit, direkt mit dem OB und der Verwaltung in Kontakt zu treten.    Seite 6 und 7: Landesturnfest Trotz Abbruch war es ein tolles Fest: Unser Rückblick auf das größte Sportereignis des Jahres im Schussental.  Seite 8: Geistliches Wort Carolin Augé macht sich Gedanken über das Wasser – Sehnsuchtsort und Gefahr zugleich.
Titelseite des Amtsblattes
Meldung vom 07. Juni 2024

Weingarten im Blick vom 7. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Jede Stimme zählt! Am Sonntag, 9. Juni 2024, sind 19.000 Weingartener aufgerufen, zur Wahl zu gehen. Bestimmen Sie die Zusammensetzung von Europaparlament, Kreistag und Gemeinderat mit!   Seite 4: 500 Jahre Weingartener Vertrag Eine neue Serie beleuchtet den Weg vom Deutschen Bauernkrieg zum Weingartener Vertrag. Seite 5: Rund ums Welfenfest Die Welfenpaare stellen sich vor, der Plakettenverkauf der Schüler startet: In vier Wochen ist schon Welfenfest.    Seite 6: Geistliches Wort Pfarrer Horst Gamerdinger schreibt über Visionen, die die Welt bewegen und der Motor für Veränderungen sind.
Meldung vom 17. Mai 2024

Weingarten im Blick vom 17. Mai 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Ab ins Freibad! Mit dem Start der Pfingstferien ist die Badesaison in Nessenreben eröffnet. Seite 4: Vorfreude aufs Landesturnfest Vom 30. Mai bis 2. Juni findet die größte Sportveranstaltung in Baden-Württemberg statt. Seien Sie dabei! Seite 6: Ein bewegender Blutritt Unser Fotograf hat die schönsten Momente der Blutfreitagsfeierlichkeiten festgehalten. Seite 7: Geistliches Wort Pfarrvikar Marco Antonio Rodriguez Rivas erklärt, wie Gott auch in diesen widersprüchlichen Zeiten in seiner Kirche wirkt.
Meldung vom 10. Mai 2024

Weingarten im Blick vom 10. Mai 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: DORMERO eröffnet Hotel Die junge Berliner Hotelgruppe übernimmt das Best Western Parkhotel. Seite 3: Vorbereitungen im Freibad Die Badesaison in Nessenreben soll pünktlich zu den Pfingstferien starten. Seite 4: Kirche aus Legosteinen Zum 300-Jahr-Jubiläum der Basilika sind Kinder eingeladen, eine Legokirche zu bauen.   Seite 4: Stadtfest-Flohmarkt Alles, was Sie zum Flohmarkt am Stadtfestwochenende vom 31. August und 1. September wissen müssen.