Amtsblatt "Weingarten im Blick"

Von Bürgern, für Bürger

"Weingarten im Blick" ist das Amtsblatt der Stadt Weingarten und zugleich Kommunikationsplattform für Stadtverwaltung, Gemeinderat, Kirchen, Vereine, Hochschulen und andere öffentliche Einrichtungen in Weingarten.

Für Vereine & Organisationen

Das Amtsblatt erscheint freitags ca. 40-mal pro Jahr und pausiert in den Schulferien. Es wird kostenlos an alle Haushalte in Weingarten verteilt. Durchschnittlich sind 24 Seiten für den inhaltlichen Teil vorgesehen. Vereine und Organisationen stellen ihre Berichte und Fotos in der Regel selbst ins digitale Redaktionssystem Wagner online senden ein.

Für Anzeigenpartner

Möchten Sie eine Anzeige im Amtsblatt schalten? Dann wenden Sie sich bitte direkt an die Anzeigenabteilung von Druck+Verlag Wagner in Kornwestheim. Frau Silvia Lau ist telefonisch oder via E-Mail für Sie erreichbar.

Aktuelle Ausgaben

Meldung vom 21.06.2024

Weingarten im Blick vom 21. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Der neue Gemeinderat Wer sitzt im neuen Gemeinderat, wer im Kreistag? Die Ergebnisse der Wahlen vom 9. Juni 2024.   Seite 4: Kunst- und Museumsnacht Am Samstag, 22. Juni, präsentieren sich rund 20 Kultureinrichtungen und Künstler bis spät in die Nacht.  Seite 5: Festwagen erneuert Der Festwagen „Maschinenfabrik Gründerzeit“ erstrahlt für den Umzug am Welfenfest in neuem Glanz.  Seite 5: Geistliches Wort Pfarrer Stephan Günzler schreibt über den Tübinger Theologen Jürgen Moltmann und über die Hoffnung.
Titelseite des Amtsblattes
Meldung vom 14.06.2024

Weingarten im Blick vom 14. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Weingarten hat gewählt Mit Spannung werden die Ergebnisse der Kommunal- und Europawahlen in Weingarten verfolgt.  Seite 3: Einwohnerversammlung  Am 25. Juni haben Bürgerinnen und Bürger Gelegenheit, direkt mit dem OB und der Verwaltung in Kontakt zu treten.    Seite 6 und 7: Landesturnfest Trotz Abbruch war es ein tolles Fest: Unser Rückblick auf das größte Sportereignis des Jahres im Schussental.  Seite 8: Geistliches Wort Carolin Augé macht sich Gedanken über das Wasser – Sehnsuchtsort und Gefahr zugleich.
Titelseite des Amtsblattes
Meldung vom 07.06.2024

Weingarten im Blick vom 7. Juni 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Jede Stimme zählt! Am Sonntag, 9. Juni 2024, sind 19.000 Weingartener aufgerufen, zur Wahl zu gehen. Bestimmen Sie die Zusammensetzung von Europaparlament, Kreistag und Gemeinderat mit!   Seite 4: 500 Jahre Weingartener Vertrag Eine neue Serie beleuchtet den Weg vom Deutschen Bauernkrieg zum Weingartener Vertrag. Seite 5: Rund ums Welfenfest Die Welfenpaare stellen sich vor, der Plakettenverkauf der Schüler startet: In vier Wochen ist schon Welfenfest.    Seite 6: Geistliches Wort Pfarrer Horst Gamerdinger schreibt über Visionen, die die Welt bewegen und der Motor für Veränderungen sind.
Meldung vom 17.05.2024

Weingarten im Blick vom 17. Mai 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: Ab ins Freibad! Mit dem Start der Pfingstferien ist die Badesaison in Nessenreben eröffnet. Seite 4: Vorfreude aufs Landesturnfest Vom 30. Mai bis 2. Juni findet die größte Sportveranstaltung in Baden-Württemberg statt. Seien Sie dabei! Seite 6: Ein bewegender Blutritt Unser Fotograf hat die schönsten Momente der Blutfreitagsfeierlichkeiten festgehalten. Seite 7: Geistliches Wort Pfarrvikar Marco Antonio Rodriguez Rivas erklärt, wie Gott auch in diesen widersprüchlichen Zeiten in seiner Kirche wirkt.
Meldung vom 10.05.2024

Weingarten im Blick vom 10. Mai 2024

In dieser Ausgabe lesen Sie: Seite 3: DORMERO eröffnet Hotel Die junge Berliner Hotelgruppe übernimmt das Best Western Parkhotel. Seite 3: Vorbereitungen im Freibad Die Badesaison in Nessenreben soll pünktlich zu den Pfingstferien starten. Seite 4: Kirche aus Legosteinen Zum 300-Jahr-Jubiläum der Basilika sind Kinder eingeladen, eine Legokirche zu bauen.   Seite 4: Stadtfest-Flohmarkt Alles, was Sie zum Flohmarkt am Stadtfestwochenende vom 31. August und 1. September wissen müssen.

Archiv

Sie sind auf der Suche nach einer älteren Ausgabe? Dann nehmen Sie gerne mit unserer Redaktion unter redaktion@weingarten-im-blick.de Kontakt auf. Wir schicken Ihnen gerne die entsprechende Ausgabe als PDF-Datei zu.

Sabine Weisel
Redaktionsleitung